• TAIJIQUAN

    TAIJIQUAN

  • QiGong

    QiGong

  • Ernährung

    Ernährung

weitere Angebote

 

Vorträge

Ich biete praxisnahe Vorträge für Firmen, Bildungsträger und andere Einrichtungen an.

Als Beispiele für Vortragsthemen seien hier genannt:
• Lebensmittelqualität
•Gesunde Ernährung im modernen Alltag
•Ernährung bei bestimmten Erkrankungen
•Süßhunger und seine Ursachen
•Ernährungstrends kritisch beleuchtet
•Werbung und Tricks der Lebensmittelindustrie

Workshops
zu Themen wie Schichtarbeit, Ernährung und Work-Life-Balance, meditativem Kochen

 Dozenten Tätigkeit
 Ich biete Dozenten Tätigkeit in den Bereichen Ernährungslehre und Fachpraxis (praktisches Kochen) an.

Kocherlebniskurse / Kochevents
Mit meinen Kocherlebniskursen möchte ich Spaß am Kochen vermitteln, Neugierde für neue Rezepte wecken, Berührungsängste mit noch unbekannten Lebensmitteln beseitigen, neue Ideen an die Hand geben und praktische Kniffe, Tipps und Tricks verraten. Ob als Event z.B. im Rahmen von Teamtrainings, Genussabende (Kochen und Essen) anstelle einer Firmenfeier in kleiner Runde, etc. Kochen ist nicht einfach nur die Fähigkeit, etwas essbares auf den Teller zu bringen und damit Appetit und das Grundbedürfnis Hunger zu befriedigen.

Kochen ist Kreativität, Genuss, Meditation, Freude, Spaß und noch vieles mehr. Die Küche ist ein ganz besonderer Raum in einem Haus, das zeigt sich auch immer bei Partys; die Menschen treffen sich gerne gerade dort, unterhalten sich, tauschen sich aus; ein wunderbarer sozialer Ort. Bei meinen Kocherlebniskursen lege ich besonderen Wert auf die Verwendung qualitativ hochwertiger Lebensmittel, wenn möglich aus regionaler und biologischer Herkunft. Die Kursthemen fallen mir oft während des Einkaufens ein: Supermärkte, Wochenmärkte, der Blick in die Einkaufswägen oder Einkauftaschen sind meine Ideenkisten.

 

 

 

Grundsätzlich biete ich verschiedene Optionen einer Einzel-Ernährungsberatung an:

 

 

Infobox
Infobox
Infobox
Infobox
Infobox